Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

13
Fev18

Hoje ninguém leva a mal.

carnaval1.JPG

Mas só hoje porque é Carnaval. Bem, depende do estado de espírito para ir brincar ao carnaval. A minha pessoa, por mero exemplo, não gosta do carnaval. E levarei a mal, caso leve com ovos, farinha e afins (na praxe é diferente e com um propósito bem mais divertido, não confundir). Muito menos quero sair a porta do meu prédio e cair-me, como que por obra divina, um balão de água em cima. Está frio. E ficar doente não é uma cena que me dê especial prazer.

 

É importante reter que não tenho nada contra quem gosta de se mascarar e de brincar ao Carnaval. Aliás, o Carnaval de Torres Vedras têm uma vibe muito boa, e ainda será uma experiência que quero ter. Mas acho que as coisas devem ser feitas de forma consciente e sem atingir quem não se revê nestas brincadeiras. Também eu já brinquei ao carnaval. Também eu já me mascarei, quando era mais pequena. E quase sempre de bruxa, vá-se lá saber porquê.

 

Não me agrada o excesso que se comete nesta altura do ano (e nas outras também não), mas esta lógica de se vestirem de forma diferente e usarem uma máscara só para poderem ser aquilo que sempre quiseram ser, dá-me comichão. Durante 1 dia ou 1 semana inteira, as pessoas exageram nos seus comportamentos só porque é carnaval e ninguém leva a mal.

 

Gosto de me divertir de outras formas. Sem excessos que me façam ter atitudes que nunca teria ou das quais não me lembrarei tão cedo. Sem máscaras e sem fatos de super-heróis para adultos. Mas confesso que as crianças mascaradas ficam um mimo. E saltam. E gritam. E brincam muito. Divertem-se sem estragar, sem magoar ninguém. E era assim que todos deviam brincar ao carnaval. 

 

Agora, ide lá brincar ao carnaval e aproveitar as últimas horas do último dia de carnaval. Depois começa a contagem decrescente para a páscoa. 

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagramfacebook e bloglovin'. 

12
Fev18

Pão com manteiga, e alecrim

Gosto muito de cozinhar. E nunca pensei escrever. As sobremesas e os pequenos petiscos e entradas são os meus favoritos. Porque demoram menos tempo. O meu temperamento não mudou e, eu continuo a detestar ter que esperar. Para além disso, se gosto de comer, gosto ainda mais de saber aquilo que estou a comer.

Cozinhar não se resume a misturar alimentos. É preciso ter noções básicas daquilo que se pode conjugar ou não. E é à medida que vou experimentando diferentes receitas, que vou aprendendo um bocadinho mais. Com a presença da minha mãe sempre ao meu lado, saíram do nosso forno uns belos pães de alecrim, que depois acompanhamos com manteiga de alho e alecrim. Uma ótima entrada, ou uma refeição perfeita para um domingo à noite.

alecrim1.jpg

alecrim2.jpg

alecrim3.jpg

alecrim4.jpg 

Para os pães de alecrim,

* 2 c. chá de fermento de padeiro seco

* ½ chávena de chá de água

* 3 c. sopa de açúcar

* ¾ chávena de chá de leite

* 2 ovos

* 3 c. sopa de manteiga

* alecrim q.b.

* 1 ½ c. chá de sal grosso

* 3 ½ chávena de farinha sem fermento

* azeite q.b.

* ramos de alecrim q.b.

 

Numa taça, mistura o fermento com a água morna e metade do açúcar até estar tudo dissolvido. Junta o restante açúcar, o leite morno, um ovo e a manteiga amolecida. Mistura tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira.

 

Acrescenta o alecrim picado e o sal, e envolve de novo. Por fim, adiciona a farinha e amassa bem com as mãos, até obteres uma massa homogénea e elástica. Provavelmente, será necessário ir adicionando farinha. Transfere a massa para uma taça e tapa-a. Deixa descansar por cerca de 15 minutos.

 

Forra um tabuleiro com papel vegetal e pincela-o com azeite. Faz pequenas bolas com a massa (cerca de 12) e dispõe-nas no tabuleiro, com algum espaço entre elas. Tapa o tabuleiro com um pano e deixa levedar por cerca de 45 minutos num lugar quente.

 

Pincela os pães com o outro ovo batido e corta-os ligeiramente, no centro, de modo a acomodar os ramos de alecrim. Leva os pães ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 25 minutos.

 

Para a manteiga de alho e alecrim,

Deixa a manteiga (a quantidade que achares necessária) atingir a temperatura ambiente e depois mistura-a com o dente de alho picado finamente e o alecrim. Bate energicamente até estar tudo bem misturado. Se desejarem, podem levá-la ao frio, para endurecer.

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagramfacebook e bloglovin'.

10
Fev18

Desafio 52 semanas | Super-poderes

ac5f18a34f6e1c1f97bbc068c3acb5c6.jpg

(imagem retirada do Pinterest) 

Super-heróis e super-poderes nunca me fascinaram muito. Fogem muito à realidade, criam soluções hipoteticamente fiáveis para salvar o mundo. Gosto de viver a vida tal como ela é. E com a intensidade com que merece ser vivida. Se tudo fosse cor de rosa, cheio de flores e sem nenhum tipo de provação, não teria a mesma piada. Ainda assim, é bom sairmos da nossa bolha de comuns mortais e, um ou outro super-poder daria um certo jeito. 

 

O teletransporte seria aquele que mais desejaria, confesso. É muito raro chegar atrasada, mas ando sempre em cima do limite. Saio de casa sempre em cima da hora e faço tudo a correr. A culpa é do espelho do quarto, da casa de banho, e da sala. Por esta mesma ordem. Por isso, o teletransporte iria facilitar, e muito, a minha vida. E poder fugir dos transportes públicos seria a cereja no topo do bolo.

 

A invisibilidade serviria apenas para satisfazer a minha curiosidade. É verdade, sou muito curiosa. Gosto de saber de tudo. Não preciso de  ser a primeira, mas tenho que saber de todos os acontecimentos importantes na vida das minha pessoas. E se forem daqueles muito hilariantes que fazemos de tudo para esconder, ui.

 

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagramfacebook e bloglovin'.

09
Fev18

n.º 25, a semana em fotografias

Começo a ficar deprimida só de pensar que para a semana regresso à rotina. E o facto das noites continuarem para lá de gélidas, não ajuda. Porque vou sair dois dias às 22h30. E eu quero estar no quentinho. O que safa toda esta situação é o facto de ter um fim de semana prolongado sempre. Para ler. Para ir comer fora. Para ver séries. Para continuar com a rotina das férias, que me sabe tão bem.

semana_fotografias.jpg

Sexta – A semana acaba com um tiro certeiro na escolha de um local para almoçar. O Zero Zero já faz parte da minha lista de experiências gastronómicas há muito, e foi finalmente o dia de lá ir. Sobre a pizza, para a semana já vão saber tudo.

 

Sábado – Gosto de pequenos almoços caprichados. E uns scones acompanhados por uma chávena de chá bem quentinho é o melhor que posso pedir em dias frios. By the way, quando é que te vais embora massa de ar polar?

 

Domingo – Fim. O primeiro livro do ano já está terminado. A Jodi Picoult escreve muito bem. Para a Minha Irmã é um bom livro, e em breve vou falar-vos dele. Já na próxima semana, não se apoquentem.

 

Segunda – Há 3 dias seguidos que não saio de casa. A manta é a minha melhor amiga. E o saco de água quente também. Porque está um frio insuportavelmente insuportável. Viajei até à Antártida e não me lembro.

 

Terça – Temperatura: 8ºC. Sensação Térmica: 4ºC. E eu na rua, a comprar coisas giras para fazer coisas ainda mais giras. Uma onda de criatividade apoderou-me de mim. Podia ser assim todos os dias. E principalmente na reta final da entrega de trabalhos.

 

Quarta – Como não consigo estra quieta, ando sempre a inventar. Às vezes corre bem, outras vezes nem por isso. Vamos ver o que sai daqui. E depois mostro-vos tudo. Quem adivinhar, ganha um rebuçado. À escolha.

 

Quinta – Uma pessoa vê o primeiro. Uma pessoa vê o segundo. E, como é óbvio, uma pessoa vai ver o terceiro. Sim, estou a falar do filme Cinquenta Sombras Livre. E posso dizer-vos já que ele não aparece como deus o deixou no mundo. E que não existem cenas escaldantes, nem tão pouco mais ou menos. E que foi o que mais gostei dos três.

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagramfacebook e bloglovin'.

08
Fev18

Instagram, uma app que não funciona sozinha.

instagram.JPG

O instagram é a minha rede social preferida. Aliás, é a única onde vou recorrentemente, várias vezes ao dia. Porque sendo eu uma verdadeira apaixonada por fotografia, o instagram é o meu álbum virtual de eleição. Onde ponho as minhas melhores fotografias. E onde me inspiro para algumas fotografias que gostaria de tirar. Por isso, é a propósito das perguntas que chegam até mim, sobre as minhas fotografias e a sua edição, que vos vou falar da minha experiência. O que funciona comigo pode não funcionar com vocês, mas é a experimentar e partilhar ideias que chegamos lá.

 

01. Feed

O feed é uma das coisas mais importantes no instagram, dizem por aí. Não faço uma grande gestão das cores, porque tudo depende das condições em que a fotografia foi tirada. Nem sequer me preocupo em tirar fotografias sempre com a mesma cor de fundo, simplesmente porque não tenho paciência. Opto antes por uma organização, mais ou menos, idêntica. No verão, as fotografias são intervaladas entre a minha pessoa e tudo o que me rodeia. No inverno, como há menos oportunidade para fotografar, há mais fotografias do que está ao meu redor do que minhas. O feed não têm que obedecer a nenhuma regra de organização, deve antes espelhar aquilo que vocês mais gostam. Basicamente, o vosso feed do instagram é uma parte de vocês próprios.

 

02. Interação

A interação é uma componente difícil de gerir. Não podemos estar sempre a contar com o mesmo número de seguidores, porque as pessoas seguem só por seguir. Para angariar mais followers, seguem tudo o que é conta. Depois deixam de seguir, com apenas um click. Há até quem compre seguidores. Eu não entendo estas pessoas. A interação vai muito além de seguir ou não alguém. Passa por responder às histórias, mesmo que sejam as mais parvas de todas. Ou comentar as fotos, mesmo que seja apenas com um elogio simbólico. Ou colocar gosto nas fotografias. Responder às dúvidas que são colocadas. Ou até mostrar que têm um ponto de vista diferente sobre uma coisa que lá é exposta. Não interajo com todos os seguidores que tenho, claro que não. Apenas com aqueles que se mostram mais abertos a isso. Aqueles que interagem comigo.

 

03. Timming

Existem horas e dias para se publicar uma foto. Sim, eu faço parte deste grupo de pessoas. Porque se eu coloco lá fotografias espero que atinjam o maior número de pessoas. Se fosse apenas para serem vistas por mim, ficavam no meu telemóvel ou na máquina. Existe uma aplicação – UNUM – que vos indica quais os melhores dias da semana e as melhores horas. Depende muito da atividade dos vossos seguidores.

 

04 . Edição

Este elemento é aquele que merece mais dúvidas. As minhas fotografias são todas tratadas numa única aplicação de edição – VSCO. A grande maioria já conhece e até já utiliza. Mas nem todos somos iguais, e há quem ande a leste desta preciosidade. Os filtros que mais uso são o A4, A5, A6. Às vezes uso o C1, o M5 e o P5. Ainda mexo na luminosidade, contraste, nitidez, saturação, destaques e tom de pele. Cada fotografia merece uma atenção especial. Há aquelas que precisam de mais cor ou mais luz. Outras basta mexer na saturação. As fotografias não são todas tiradas debaixo da mesma luz, com os mesmos elementos e, por isso, não podem ser tratadas todas de igual forma.

 

E com isto tudo, já foram espreitar o meu instagram?

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagramfacebook e bloglovin'.

Mariana Sofia

On Instagram

Bloggers Squad Portugal

Parcerias

Pesquisar

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.