Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

de costas pr'ó mar

por Mariana Sofia

por Mariana Sofia

de costas pr'ó mar

07
Fev17

A marmita | Craps

Mariana Sofia

Ontem foi dia de marmita. O conceito de marmita é antigo. Era característico das famílias com menos recursos económicos, que não tinham a possibilidade de ir, todos os dias, almoçar fora. Nos dias de hoje, levar a marmita para o local de trabalho é moda. O mercado das marmitas é mais vasto. Umas mais bonitas, com padrões ou lisas. Umas mais caras do que outras. Há para todos os gostos e esquisitices. 

 

Eu não sou fã, confesso. Em 1.º lugar porque, normalmente, temos a necessidade de aquecer a comida. Os recipientes de plástico libertam uma substância cancerígena. Os recipientes de vidro são muito pesados. Em 2.º lugar porque não gosto de andar com as mãos ocupadas, sempre com imensas coisas. Mas é bastante mais económico, não tenho outro remédio. 

 

Já vos disse que só tenho 30 minutos de almoço e, como tal, a marmita tem que ser rápida, leve e fria. Para ontem foram Craps. Uma mistura de crepes com wraps. Uma marmita rápida e saudável. 

IMG_5312.jpg

Craps

Precisas de:

* Massa dos crepes

  • 3 ovos
  • 2 dl de leite
  • 100g farinha com fermento
  • 50 g de manteiga - Becel de cozinha

* Recheio saudável e delicioso

  • cenoura ralada
  • alface cortada às riscas
  • rodelas de tomate
  • bife de frango 
  • sementes de papoila 

 

Vamos a isso:

  1. Derrete a manteiga. Mistura todos os ingredientes e bate com a varinha mágica ou batedeira elétrica. Deixa repousar 15 minutos. 
  2. Numa frigideira anti-aderente, ou na creperia, deita umas gostas de óleo e, com um pedaço de papel absorvente, unta a frigideira. Deixa aquecer bem. 
  3. Deita colheradas de massa e vai rodando a frigideira, de modo a espalhar a massa (que deve ficar fininha). Deixa cozinhar de um lado e vira com a ajuda de uma espátula. 
  4. Repete o procedimento com o resto da massa. Sempre que fizeres um crepe, não te esqueças de mexer a massa.
  5. Entretanto, grelha os bifes de frango. Corta-os às tiras e prepara os restantes ingredientes. Recheia os craps e et-voilá, prontos a comer!

 beijinhos**

Não se esqueçam que estamos no instagram, facebook e bloglovin'.

5 comentários

Comentar post

Descobre mais aqui

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

On Instagram

On Blogging

blogging.pt

On Bloglovin

Follow

Bloggers Squad Portugal

Parcerias