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de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

26
Out17

Crème Brûlée

Mais um fim de semana, mais uma experiência culinária que saiu do forno. Fazemos em pouca quantidade, porque somos apenas 3. E não podemos andar a semana toda a comer doces. Só ao fim de semana: o domingo é o dia do abuso. Mas que abuso o desta semana. Hiper calórico e um manjar dos deuses. 

 

Crème Brûlée

crème brulé.JPG

crème brulé1.JPG

4 ramequins

Precisas disto:

* 4 gemas

* 500 ml de natas

* 100 g de açúcar

* 1/2 vagem de baunilha (utilizei 1 c. sobremesa de aroma de baunilha)

 

Coloca as natas num tacho juntamente com a vagem de baunilha aberta (ou a colher de aroma de baunilha). Leva ao lume só para aquecer, sem deixar ferver. 

 

Bate as gemas com o açúcar. Junta as natas aquecidas à mistura das gemas, rejeitando a vagem de baunilha. Coloca o preparado em ramequins. 

 

Leva os ramequins ao forno, dentro de um tabuleiro, com água até metade dos ramequins. O forno deve estar aquecido a 180º. Ao fim de, mais ou menos, 35 ou 55 minutos (dependendo da qualidade do forno), retira e deixa arrefecer. Leva ao frigorífico, durante umas horas.

 

Antes de servir cobre o crème com açúcar e queima com um maçarico. Depois, fecha os olhos e tchan.

beijinhos **

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