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de costas pr'ó mar

por Mariana Sofia

26
Out17

Crème Brûlée

Mariana Sofia

Mais um fim de semana, mais uma experiência culinária que saiu do forno. Fazemos em pouca quantidade, porque somos apenas 3. E não podemos andar a semana toda a comer doces. Só ao fim de semana: o domingo é o dia do abuso. Mas que abuso o desta semana. Hiper calórico e um manjar dos deuses. 

 

Crème Brûlée

crème brulé.JPG

crème brulé1.JPG

4 ramequins

Precisas disto:

* 4 gemas

* 500 ml de natas

* 100 g de açúcar

* 1/2 vagem de baunilha (utilizei 1 c. sobremesa de aroma de baunilha)

 

Vamos a isso:

* Coloca as natas num tacho juntamente com a vagem de baunilha aberta (ou a colher de aroma de baunilha). Leva ao lume só para aquecer, sem deixar ferver. 

* Bate as gemas com o açúcar. Junta as natas aquecidas à mistura das gemas, rejeitando a vagem de baunilha. Coloca o preparado em ramequins. 

* Leva os ramequins ao forno, dentro de um tabuleiro, com água até metade dos ramequins. O forno deve estar aquecido a 180º. Ao fim de, mais ou menos, 35 ou 55 minutos (dependendo da qualidade do forno), retira e deixa arrefecer. Leva ao frigorífico, durante umas horas.

* Antes de servir cobre o crème com açúcar e queima com um maçarico. Depois, fecha os olhos e tchan.

beijinhos **

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