Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

07
Mar17

Empadas de frango, alho francês e farinheira

O tempo quente vem aí. O sol também. Os dias estão cada vez maiores. E eu que gosto tanto  É um amor incondicional. Pela comida também. Gosto muito de comer. Mas de comer bem. Uma alimentação saudável faz parte da minha rotina. Uma alimentação variada também. E as coisas menos saudáveis também. Há que cometer um pecado de vez em quando. Se tal não acontecer, vão levar com o meu bom feitio. 

 

 Empadas de frango, alho francês e farinheira

empadas_final.jpg

Precisas disto:

Para a massa,

* 400g de farinha

* 2 colheres de sopa de becel cozinha

* 2 colheres de sopa de banha

* 2 ovos

* água e sal q.b.

 

Para o recheio,

* 2 peitos de frango

* 1 farinheira

* 1 cebola picada

* 1 fio de azeite

* 3 tomates bem maduros

* 1/2 alho francês

 

Para a marinada,

* 1 colher de sopa de massa de pimentão

* 2 dentes de alho picados

* 1 cubo de Knorr de galinha

* 1 folha de louro

* 2 dl de vinho branco

 

Atempadamente temperam o frango com a marinada e deixam-no no frigorífico de um dia para o outro. No próprio dia, guisam o frango com a cebola e os tomates pelados e picados e deixam cozinhar. Vão acrescentando golinhos de água, se necessário (atenção tem de ficar com bastante molho). Deixam arrefecer um pouco, desfiam o frango e reservam; trituram o molho, rejeitando a folha de louro e reservam também.

 

Numa frigideira anti-aderente leva ao lume, o alho francês cortado às rodelas finas e deixam alourar. De seguida, juntam a farinheira sem pele e vão mexendo até cozinhar um pouco. Juntam o frango, mexam e vão deitando colheradas de molho, mexendo até estar com consistência própria para recheio. Deixem arrefecer um pouco.

 

Para a massa, misturam a farinha com a margarina e a banha derretidas, adicionam os ovos, o sal e um pouquinho de água. Amassam bem até obter uma massa homogénea. Esticam a massa com um rolo, o mais fininho que conseguirem e forram as formas previamente untadas e enfarinhadas.

 

Colocam o recheio nas formas, e tapam com uma tampa fina de massa. 

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagram, facebook e bloglovin'.

4 comentários

Comenta!

Mariana Sofia

On Instagram

Bloggers Squad Portugal

Parcerias

Pesquisar

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.