Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

de costas pr'ó mar

por Mariana Sofia

por Mariana Sofia

de costas pr'ó mar

07
Mar17

Empadas de frango, alho francês e farinheira

MariSofia

O tempo quente vem aí. O sol também. Os dias estão cada vez maiores. E eu que gosto tanto  É um amor incondicional. Pela comida também. Gosto muito de comer. Mas de comer bem. Uma alimentação saudável faz parte da minha rotina. Uma alimentação variada também. E as coisas menos saudáveis também. Há que cometer um pecado de vez em quando. Se tal não acontecer, vão levar com o meu bom feitio. 

 

 Empadas de frango, alho francês e farinheira

empadas_final.jpg

Precisas disto:

* massa

  • 400g de farinha
  • 2 colheres de sopa de becel cozinha
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 ovos
  • água e sal q.b.

* recheio

  • 2 peitos de frango
  • 1 farinheira
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 3 tomates bem maduros
  • 1/2 alho francês

* marinada

  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de Knorr de galinha
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco

 

Vamos a isso:

  1. Atempadamente temperam o frango com a marinada e deixam-no no frigorífico de um dia para o outro. No próprio dia, guisam o frango com a cebola e os tomates pelados e picados e deixam cozinhar. Vão acrescentando golinhos de água, se necessário (atenção tem de ficar com bastante molho). Deixam arrefecer um pouco, desfiam o frango e reservam; trituram o molho, rejeitando a folha de louro e reservam também.
  2. Numa frigideira anti-aderente leva ao lume, o alho francês cortado às rodelas finas e deixam alourar. De seguida, juntam a farinheira sem pele e vão mexendo até cozinhar um pouco. Juntam o frango, mexam e vão deitando colheradas de molho, mexendo até estar com consistência própria para recheio. Deixem arrefecer um pouco.
  3. Para a massa, misturam a farinha com a margarina e a banha derretidas, adicionam os ovos, o sal e um pouquinho de água. Amassam bem até obter uma massa homogénea. Esticam a massa com um rolo, o mais fininho que conseguirem e forram as formas previamente untadas e enfarinhadas.
  4. Colocam o recheio nas formas, e tapam com uma tampa fina de massa. 

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagram, facebook e bloglovin'.

Podem ainda escrever-me para o email que se encontrar do lado esquerdo 

4 comentários

Comentar post

Descobre mais aqui

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

On Instagram

On Blogging

blogging.pt

On Bloglovin

Follow

Links

  •