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de costas pr'ó mar

por Mariana Sofia

06
Jul17

Frango recheado com broa de milho e amêndoa

Mariana Sofia

Já tinha saudades de ter tempo para ir para a cozinha. Não, não sou fã de cozinhar. Não gosto de esperar. Não gosto de correr o risco de me queimar e cortar. Gosto antes de experimentar coisas novas e com sabor. Gosto de abrir os livros de receitas e escolher uma diferente. 

 

Esta, a mãe já a havia feito. Foi só reproduzir, com a sua ajuda claro. Ela 'comandou as tropas'. Eu meti a 'mão no frango'. Até que resultou bem. 

Frango recheado com broa de milho e amêndoa

frango_recheado.JPG

Precisas disto:

* 4 pernas de frango

* 2 fatias de broa de milho

* 2 rodelas de chouriço

* 10/12 amêndoas com casca

* 1 gema de ovo

* 1 cálice de Vinho do Porto

* Sal e pimenta q.b.

* 1 colher de massa de pimentão

* 1 cubo de knorr

* Alho em pó q.b.

* 1 cebola

* 3/4 nozes de manteiga

* 1 cerveja branca pequena

* 1/2 limão

* Fio de cozinha

 

Vamos lá:

  1. No robot de cozinha, pica o chouriço. Junta a broa e volte a picar. Adiciona o vinho, o sal, a pimenta e a gema do ovo. Pica novamente. Junta a amêndoa e pica mais uma vez. 
  2. Desossa as pernas de frango, limpa todas as gorduras e deixa a pele. Recheia com o preparado. Fecha bem as pernas de maneira a que o recheio fique bem tapado, e ata com o fio de cozinha. 
  3. Dispõe as perninhas de frango, já recheadas, num pirex, junto com a cebola cortada aos pedaços.
  4. À parte mistura a cerveja com a massa de pimentão, o alho em pó e o Knorr partido em pedaços. Deita por cima do frango, e rega com o sumo de limão. Corta o resto do limão em pedaços, e põe-nos ao lado do frango e da cebola.
  5. Por último, salpica com as nozes de manteiga e lava ao forno, pré-aquecido a 200º. Retira do forno quando estiver cozinhado e dourado. 

frango_recheado1.JPG

Continuo a gostar mais de comer do que cozinhar 

beijinhos  ** 

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