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de costas pr'ó mar

por Mariana Sofia

20
Set16

rota das pizzas #3

Mariana Sofia

Ontem foi dia de levar a marmita. Pedi pizza. Esta é especial. É caseira. É mesmo boa. É a minha querida mãezinha que faz com aquelas mãos de ouro. Gosto mais desta, porque sei exatamente aquilo que estou a comer.

 

Precisamos de: 

  • 300g de farinha de trigo
  • meia saqueta de fermipan
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • água morna q.b. (até obter a consistência de massa de pão)

 

Vamos meter as mãos na massa:

  1. Numa taça coloque a farinha; num dos lados ponha o fermento e no lado oposto o sal. 
  2. Acrescente o azeite e vá deitando golinhos de água ao mesmo tempo que amassa até que consiga descolar a massa das mãos e da tigela (a consistência é idêntica à da massa de pão).
  3. Polvilhe a taça com farinha e ponha a massa lá dentro, tape com um pano branco e deixe levedar longe de correntes de ar. No verão demora cerca de 1h30. 
  4. Depois da massa leveda, pincele um tabuleiro ou uma forma própria de pizzas com azeite.
  5. De seguida, estique a massa e pincele-a com o molho de tomate. Coloque o queijo ralado e recheie a gosto com as quantidades e ingredientes que mais gostar!

IMG_3894.jpg 

Estava deliciosa. Eu cá comia pizza a toda a hora. Depois fico com cara de pizza. Não faz mal. 

beijinhos **

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