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de costas pr'ó mar

por Mariana Sofia

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de costas pr'ó mar

24
Ago17

Trufas de chocolate e caramelo

Mariana Sofia

Antes de irmos ao ponto fulcral de hoje, tenho que fazer uns pequenos reparos. Os comentários de pessoas que não têm conta no Sapo são moderados neste blog, porque eu assim o achei por bem. Porquê? Porque estou no direito de não querer poluir o meu blog com pessoas que nada mais têm que fazer do que criticar o trabalho dos outros. 

 

O post de ontem começa com o título "A good place to eat", porque é uma rubrica! Ao longo do post vou dando a entender se para mim, repito para mim, foi uma boa experiência ou não. A Fábrica Lisboa, para quem se deu ao trabalho de ir ao Zomato, conta com uma pontuação superior a 4. Para mim, dado tudo aquilo que referi, não será uma experiência a repetir nas escolhas que fiz. Se calhar (aliás, muito provavelmente) voltarei para provar os famosos croissants, que já me recomendaram! 

 

Relativamente ao facto de ter dito que a limonada era azeda, frase que exaltou algumas almas, limonada não é sumo de limão. A limonada deve levar uma calda de açúcar para cortar um pouco do amargo do limão; já o sumo de limão é apenas espremer um limão. E sim, pessoa que critica mas não dá a cara, se eu quiser bebo sumo de laranja. Mas ocorreu-lhe que se calhar não posso?! Não, não sei lidar com este tipo de comentários e, como tal, não serão aceites. Assunto encerrado.

 

Agora, o que interessa realmente são as trufas maravilhosas que saíram da minha cozinha! Acho que já lhe apanhei o gosto. E o jeito também (modéstia à parte, mas temos que estar cientes das nossas capacidades). Ainda tenho muito que aprender, mas vai lá com o treino. E, visto que todos somos eternos apaixonados por chocolate, lá fui eu fazer umas trufas. Bem boas, por acaso.

 

Trufas de chocolate e caramelo

DSC_1146.JPG

Precisas disto:

* 250 g de chocolate

* 100 ml de natas

* 100 g de leite condensado cozido

* 1 pitada de sal

* amêndoas torradas raladas: q.b.

 

Vamos a isso:

* Em banho-maria, derrete o chocolate partido em pedaços juntamente com as natas, o leite condensado cozido e o sal, mexendo com uma colher até se ter formando um creme brilhante e uniforme. 

* Leva ao frigorífico coberto com película aderente. Quando estiver consistente, retire porções com uma colher de chá e forme bolinhas com as mãos. Envolva cada trufa em amêndoas torradas raladas. 

 

Notas:

* Demora algum tempo até ficar completamente solidificado. Ao fim de cerca de 1h no frigorífico, coloquei no congelador.

* Depois de prontas, devem ser guardadas no frigorífico. Isto, se não as devoraram no momento.

beijinhos **

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