Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

de costas pr'ó mar

por Mariana Sofia

11
Abr17

Um snack | Legumes Crocantes

Mariana Sofia

Está calor. Sol. Bom tempo. Vamos aproveitar e deliciar-nos. Com este tempo e calor, que já se começa a fazer sentir, optamos por refeições leves e saborosas. Queremos alimentos saudáveis e rápidos de preparar. Queremos é aproveitar a primavera. 

 

Por isso, e porque o verão está mais próximo, trago-vos um snack delicioso e super saudável. Vamos preparar uns legumes crocantes e sem açúcares e aditivos. 

 

Snack de legumes crocantes

IMG_5968.JPG

Precisas disto:

  • 1 beterraba
  • 1 batata doce
  • 1 cenoura
  • Azeite
  • Óregãos
  • Sal fino
  • Paprika doce

 

Vamos a isso:

* Descasquem e lavem todos os legumes. Depois, cortam com a mandolina, e põe numa taça.

* Temperam com 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de óregãos, sal fino a gosto e uma pitadinha de paprika doce. Envolve-se tudo muito bem.

* Preparem 2 ou mais tabuleiros com papel vegetal e disponham as rodelas dos legumes nos tabuleiros, sem que fiquem sobrepostas.

* Levam ao forno pré-aquecido a 160º, durante o tempo suficiente para ficarem crocantes; a meio do tempo, têm de ser viradas.

 

Atenção: convém verificar os legumes ao longo do tempo, porque o tempo varia com as características do forno. Para quem gostar, depois de prontas, podem salpicar com flor de sal.

 

"O plano A é fazer tudo corretamente, o plano B é fazer tudo muito melhor."

(mr. wonderful)

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagram, facebook e bloglovin'. 

7 comentários

Comentar post

Descobre mais aqui

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

On Instagram

On Bloglovin

Follow

Bloggers Squad Portugal

Parcerias