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de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

Qui | 14.09.17

A mousse de chocolate

Já se habituaram. Ela gosta de fazer sobremesas. Ela até tem jeito para a coisa. E aproveitam-se dela. "Ai, apetecia-me tanto uma coisa doce." ou "Há tanto tempo que não como uma sobremesa." Negócio fechado, eu faço as sobremesas porque se assim não for, também não as como. 

 

Não gosto de bolos. Gosto de sobremesas de colher. Daquelas que dá para meter o dedo e ninguém nota. São as que mais gosto de fazer. E, esta foi bem rápida e com apenas 2 ingredientes. Uma mousse de chocolate.

 

A mousse de chocolate 

mousse_chocolate2.JPG

mousse_chocolate1.JPG

Precisas disto:

* 200 g de chocolate meio-amargo

* 200 ml + 200 ml de natas

 

Em banho-maria, derrete o chocolate partido em pedaços e 200 ml de natas, mexendo com uma colher até obter um creme brilhante e uniforme. Leva por alguns minutos ao congelador.

 

Enquanto isso, bate os restantes 200 ml de natas (devem estar bem frias) até ficarem espumosas. Envolve as natas no creme de chocolate, que deverá ter arrefecido. mas não a ponto de ficar duro. Deita em tacinhas individuais ou numa taça grande e leva ao frigorífico. 

 

* Podem polvilhar com bolacha ralada ou frutos secos. 

beijinhos **

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