Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

Ter | 05.05.20

A tarte de nata

Eram pastéis de nata o que me apetecia. Como estão um bocadinho fora de mão e a criatividade precisa de ser aprimorada, fomos para a cozinha fazer alguma coisa parecida. O resultado final resume-se a uma tarte de nata simplesmente deliciosa.

{tarte de nata}

tartenata1.JPG

Precisam de,

* 5 gemas

* 1 copo pequeno mal cheio de açúcar

* 2 colheres de sopa de leite

* 2 pacotes de natas

* 1 colher de sobremesa de farinha maisena

* 1 base de massa quebrada

 

Forra uma forma pequena de tarte com a massa e pica-a com um garfo. Reserva.

 

Leva ao lume as natas com a farinha e mexe até levantar fervura, em lume baixo.

 

À parte, bate as gemas com o açúcar e, quase no final, junta o leite. A esta mistura junta muito lentamente as natas e continua a mexer.

 

Coloca na forma e leva ao forno, pré-aquecido a 180º, até estar cozinha.

tartenata2.JPG

beijinhos **

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.