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de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

Sex | 22.05.20

Banana Bread

~ com frutos secos e chocolate

Coisas saudáveis que, por incrível que pareça, são boas. Mas mesmo boas, não me ocorrem assim muitas. Torradas com manteiga de amendoim, cacau e banana. Iogurte natural com granola caseira. Frutos secos, em quantidades pequenas. Tremoços. E, mais recentemente, banana bread. Ou pão de banana. É certo que só experimentámos uma receita, mas em equipa que ganha não se mexe. Sempre ouvi dizer.

~ banana bread ~

bananabread.JPG

Precisas de,

* 70g de azeite virgem

* 100g de açúcar amarelo

* 3 ovos

* 2 bananas médias maduras, esmagadas

* 130g de farinha T55, sem fermento

* 70g de farinha de avelã, noz, amêndoa ou mistura

* 1 colher de sopa de fermento em pó

* 60g de frutos secos, picados grosseiramente {avelãs, amêndoas e nozes}

* 50g de chocolate culinária, picado grosseiramente

 

Liga o forno a 180º. Unta, muito bem, uma forma de bolo inglês e polvilha com farinha.

 

Numa taça, bate o açúcar com o azeite até ficar bem misturado e junta os ovos, um a um. Junta as bananas esmagadas. Junta as farinhas {trigo e amêndoa} e o fermento. Por fim, adiciona os frutos secos e o chocolate picados, envolvendo, mas sem mexer demasiado.

 

Verte para a forma. Leva a cozer, cerca de 40 a 45 minutos. Ou até o palito sair seco. Retira do forno, deixa arrefecer um pouco. Desenforma sobre uma rede ou grade de alumínio.

beijinhos **