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de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

Qua | 15.07.20

Focaccia

~ de alecrim e sal grosso

As noites de verão pedem petiscos. E o melhor dia da semana para desfrutar de ambas as coisas, é mesmo o domingo. A regra é apenas uma – nunca repetir o mesmo petisco dois domingos seguidos. E entre patês, amêijoas à bolhão pato, folhados de queijo e compota ou pizzas em tamanho muito reduzido, surgiu a focaccia. Apenas com uma descrição possível, divinal.

~ focaccia de alecrim ~

Focaccia1.JPG

Precisas de,

* 140 ml de água

* ½ colher de sopa de fermento de padeiro seco

* 1 e ½ colher de sopa de açúcar

* ½ colher de sopa de sal

* ¼ chávena de chá de azeite para a massa {e mais um fio para regar por cima}

* 250 g de farinha de trigo

* pirex 24cm x 18 cm

 

Mistura o açúcar, o fermento, a água morna e 2 colheres de sopa de farinha – tiradas dos 250 g. Deixa descansar 10 minutos.

 

Agora, junta o azeite e o sal, e vai adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajoso. Deixa a massa crescer, coberta com um pano, mais ou menos 45 minutos.

 

Unta a forma com azeite, ajeita a massa no fundo e deixa descansar mais 15 minutos. Faz furinhos, usando a ponta dos dedos; espeta um raminho de alecrim fresco em cada orifício, salpica com sal grosso e rega com um fio de azeite.

 

Leva ao forno, pré-aquecido a 200º, aproximadamente 35 minutos, ou até dourar a superfície.

beijinhos **