Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

Qui | 19.10.17

Os meus pastéis de nata

Os fins de semana são sempre reservados ao descanso semanal e às experiências culinárias. Estas últimas dão-me imenso gosto e, agora que lhe apanhei o jeito, não quero eu outra coisa. Fazer sobremesas é mais a minha cena. porque sou demasiadamente gulosa, mas não gosto de bolos. 

 

Um dos doces de que mais gosto são os pastéis de nata. Os melhores são os de Belém. Mas os de uma mercearia aqui da minha zona também são muito bons. E os meus? Oh, os meus estavam deliciosos e bem docinhos. Sabiam mesmo a pastel de nata. 

pasteis_nata.jpg

pasteis_nata1.jpg

8 pastéis de nata

Precisas disto:

* 1 rolo de massa folhada

* 250 ml de natas

* 4 gemas 

* 100 g de açúcar

* 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

 

Forra as forminhas com a massa folhada (não precisam de untar) e reserve no frigorífico.

 

Pré-aquece o forno a 250ºC. Entretanto, num tacho junta as natas com as 4 gemas e mexa bem. Junta o açúcar e volta a mexer. Peneira a farinha e junta ao preparado, batendo bem com uma vara de arames, para ficar sem grumos. Leva a lume brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. 

 

Deixa amornar e deita nas forminhas. Não enchas muito! Leva ao forno, cerca de 10/15 minutos, ou até estar com aspeto pastel de nata. 

 

Deixa arrefecer e desenforma para te poderes deliciar. 

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagram, facebook e bloglovin'. 

15 comentários

Comentar post