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de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

Qua | 04.07.18

Que comece o verão, take 1.

Verão é sinónimo de noites longas. E noites longas são sinónimo de petiscos. E se há coisa que cá por casa apreciamos, e muito, são petiscos. Com tudo aquilo a que temos direito. Este primeiro petisco teve lugar numa noite longa e estrelada, mas ainda fria. Foi o mote perfeito para chamarmos o verão. Resultou durante uns dias. Parece que temos que fazer isto mais vezes.

 

Para começar em grande, fizemos uma morangada (receita da Marta) que estava deliciosa. Tínhamos tostas para acompanhar os patés de delícia de lagosta e de maça assada com alheira. Ainda quisemos comer a baguete com manteiga de alho e ervas do Lidl, que é só a melhor deste mundo. E, como gostamos sempre de repetir experiências culinárias bem conseguidas, voltamos a comer os folhados de massa filo com compota (de mirtilo e framboesa, e ainda de ananás e malagueta) e queijo de cabra. Recriem tudo, e digam-me o que acham! Tudo deliciosamente delicioso, né não?

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Morangada,

Num tacho, leva  2 chávenas de água, 1 chávena de açúcar e a casca de um limão ao lume e deixa ferver até o açúcar dissolver completamente. Deixa arrefecer completamente e retira a casca do limão. Junta 1 chávena de morangos, perviamente lavados e cortados, e o sumo de um limão, e leva a uma liquidificadora até ficar homogéneo. Filtra com um coador para tirar as impurezas. Se necessário, junta mais água. 

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Paté de delícia de lagosta,

Numa picadora, pica as delícias de lagosta. Adiciona sumo de limão, alho em pó, um pouco de ketchup (só para dar cor!), e maionese. As quantidades ficam ao gosto de cada um, para se obter a consistência desejada. Envolve-se tudo muito bem, e acompanha com tostas (ou pode comer-se à colher, que ninguém vê!).

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Paté de Alheira com Maça Assada,

Assa uma alheira e algumas maçãs reinetas. Retira a pele da alheira, e descasca as maças. Numa frigideira, coloca as maças partidas aos cubos, com uma colherzinha de manteiga. Vai mexendo até se desfazer. Desfaz tudo com um garfo e mistura bem. Serve quente com tostas (ou pode comer-se à colher, mas sem dar nas vistas!).

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beijinhos **

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