Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

Qui | 26.03.20

Queijadas de Leite

Acredito que vamos todos virar grandes chefes. Uns vão ficar especialistas em bolos. Outros em doces conventuais. Outros vão dominar a arte de fazer panquecas e atirá-las ao ar. Há aqueles que vão, finalmente, aprender a cozinhar ovos. E não menos importante, os peritos em conservas que nos ensinarão diferentes receitas. Já eu, fui só matar saudades de ser a dona da minha cozinha, por um bocadinho.

Queijadas de Leite

queijadasleite1.JPG

Precisas de,

* 2 ovos

* 300g de açúcar

* 100g de farinha

* 50g manteiga amolecida

* 0,5l leite

 

Numa tigela, bate os ovos com o açúcar até obter uma gemada bem ligada. Depois, junta a manteiga aos poucos e mexe sempre. Vai juntando a farinha aos poucos, sem nunca parar de mexer. Quando estiver tudo muito bem ligado, vai juntando o leite, a pouco e pouco, até obter uma massa bastante líquida.

 

Pré-aquece o forno a 180º. Unta e polvilha forminhas e verte o preparado. Leva as forminhas ao forno, cerca de 30 minutos.

beijinhos **

2 comentários

Comentar post