Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

Seg | 05.02.18

Scones, para um pequeno almoço caprichado

O fim de semana não deixa de o ser só porque estou de férias. Mesmo de férias, há rotinas que gosto de manter e acordar mais tarde ao sábado e ao domingo é uma delas. Caprichar no pequeno almoço também. Não só porque é a refeição mais importante do dia, mas porque me dá a energia suficiente para enfrentar o resto do dia.

 

Acordar e poder ir logo ligar o forno para continuar quentinha é tão bom. Enquanto abro um olho e espreguiço uma perna, vou reunindo todos os ingredientes necessários para fazer scones para todos. São muito simples e rápidos. Quentinhos são uma delícia!

Scones

1EC709D6-3533-4CF6-B12B-C2385B2E3432.JPG 

Precisam de,

* 250g de farinha de trigo com fermento

* 40g de açúcar

* 6 colheres de sopa de leite

* 1 colher de sopa de manteiga amolecida

* 1 ovo

* 1 pitada de sal fino (só se a manteiga não tiver sal)

* 1 gema para pincelar

 

Numa taça coloca a farinha em monte, e no cimo do monte coloca os outros ingredientes.  Amassa ligeiramente com a ponta dos dedos só para os ligar (deve ficar uma espécie de crumble). Faz pequenas bolinhas de massa e coloca e num tabuleiro anti-aderente ou forrado com uma folha de papel vegetal. Leva ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos, mais ou menos.

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagramfacebook e bloglovin'.

12 comentários

Comentar post