Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

Ter | 11.04.17

Um snack | Legumes Crocantes

Está calor. Sol. Bom tempo. Vamos aproveitar e deliciar-nos. Com este tempo e calor, que já se começa a fazer sentir, optamos por refeições leves e saborosas. Queremos alimentos saudáveis e rápidos de preparar. Queremos é aproveitar a primavera. 

 

Por isso, e porque o verão está mais próximo, trago-vos um snack delicioso e super saudável. Vamos preparar uns legumes crocantes e sem açúcares e aditivos. 

 

Snack de legumes crocantes

IMG_5968.JPG

Precisas disto,

* 1 beterraba

* 1 batata doce

* 1 cenoura

* Azeite

* Óregãos

* Sal fino

* Paprika doce

 

Descasquem e lavem todos os legumes. Depois, cortam com a mandolina, e põe numa taça.

 

Temperam com 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de óregãos, sal fino a gosto e uma pitadinha de paprika doce. Envolve-se tudo muito bem.

 

Preparem 2 ou mais tabuleiros com papel vegetal e disponham as rodelas dos legumes nos tabuleiros, sem que fiquem sobrepostas.

 

Levam ao forno pré-aquecido a 160º, durante o tempo suficiente para ficarem crocantes; a meio do tempo, têm de ser viradas.

 

Atenção: convém verificar os legumes ao longo do tempo, porque o tempo varia com as características do forno. Para quem gostar, depois de prontas, podem salpicar com flor de sal.

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagram, facebook e bloglovin'

7 comentários

Comentar post