Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

de costas pr'ó mar

Mariana Sofia

Qua | 05.12.18

Uma receita de Bolo de Coco

Quem ainda não começou a sua dieta natalícia, que levante a mão! Pois fiquem sabendo que por aqui já se comem chocolates com fartura, e bem diversificados. A lista para os doces de natal já está fechada. Mas, como devem calcular, não consigo esperar até à noite de natal para começar a comer doces. E, como o bolo de coco do primo Basílio ficou a rondar os meus sonhos mais profundos, fomos à procura de uma qualquer receita de bolo de coco. Só vos digo que superou todas as expectativas. Muito bom, mesmo.

 

Bolo de Coco Húmido

ED32A13D-EFB7-4C00-A98A-26A7EA178C1F.JPG

Precisam de,

* 2 chávenas de farinha com fermento {capacidade 150g, cada uma}

* 1 + ½chávena de açúcar

* ½chávena de óleo

* 4 ovos

* 1 chávena de água quente

* 1 chávena de leite quente {adoçado ou não}

* 1 colher de chá de fermento

* 125 g de coco ralado

 

Mistura os ovos com o açúcar, e bate bem. Adiciona o óleo, o coco, a farinha com o fermento, sempre batendo entre cada adição. Por último, junta a água, e bate mais um pouco.

 

Forra uma forma com margarina. Polvilha com farinha e leva ao forno, pré-aquecido 180º, mais ou menos 35-40 minutos. Retira do forno; logo de imediato, deita por cima o leite quente. Desenforma só depois de estar frio.

6F6116D1-A4C7-46BF-AE34-5ADF9A06CEDD.JPG

Importante | Quando se repetir a receita, vamos reduzir o açúcar e aumentar o coco.

beijinhos **

Não se esqueçam que estamos no instagramfacebook e bloglovin'.

9 comentários

Comentar post